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SCRAPOCUISTO
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29 mars 2014

TOUS AU VERT ! GRATIN DE BROCOLIS

Coucou tout le monde,

 

C'est le printemps ! C'est la météo qui nous l'a dit. Alors, mettons-nous tous au vert et mangeons des brocolis.

Voici une recette toute simple faite principalement avec les restes du frigo : 2 jaunes d'oeuf, une briquette de soja ouverte, un reste de palette de porc, deux quignons de fromage plus très présentables et zou , en avant pour le beau et bon gratin dont voici le secret ( de polichinelle ...)

J'ai pioché la recette initiale chez Cuisine pas chère.On y trouve de tout sur ce site, mais surtout des recettes simples et bon marché. La plupart du temps, ce sont les internautes qui proposent leur recette. C'est très convivial et instructif aussi ...

 

GRATIN DE BROCOLIS

 

20140328_201553 (640x480)

 

Pour 4 personnes

Total 25 PP  soit   6.5 PP/  personne

 

Ingrédients :

600 gr de brocolis     0 PP

2 jaunes d 'oeuf        4 pp

100 gr de palette de porc cuite ( ou du jambon ou du bacon ...)    10 pp

100 ml de lait écrémé           1 pp

45 ml de crème de soja          3 pp

6 tiges vertes d'oignon frais

2 carrés frais 0 %      1 PP  (calculé)

80 gr de gorgonzola et bresse bleu mélangé     6 pp

sel et poivre

 

Préparation :

 

Laver les brocolis et les faire cuire dans de l'eau dans une casserole assez pour qu'ils restent fermes sans se démonter ( env. 10mn)

Les égoutter et réserver.

Couper les tiges des oignons, les laver et les émincer en fines tranches

Battre les jaunes d'oeuf avec les carrés frais. y ajouter peu à peu le lait écrémé et la crème de soja.

Mélanger aux tiges d'oignons

Couper la palette en petits morceaux tout fins

Couper les morceaux de fromage

Mélanger les deux à la préparation d'oeuf/  lait , saler et poivrer

Huiler un peu le fond d'un plat à gratin. Y déposer les brocolis et recouvrir de la préparation de façon uniforme.

Mettre au four à 200° pour 30 mn environ, surveiller la cuisson afin que le dessus ne brule pas. Eventuellement recouvrir d'un aluminium pour garder au chaud en attendant de servir.

20140328_201513 (480x640)

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