TEMPS DE CHIEN - CABILLAUD A LA PLANCHA SAUCE CHIEN
Coucou tout le monde,
On a commencé la journée, en prévision des trois jours à Paris, en préparant les affaires à prendre pour profiter au maximum de notre belle capitale. J'espère que le temps sera meilleur car c'était un peu un temps de chien aujourd'hui. A part faire du shopping, on n'avait pas grand chose à planifier.
Donc, temps de chien et cela tombe plutôt bien pour une sauce "chien" qui accompagne un bon plat de poisson.
A la base, c'était prévu de le faire à la plancha mais, comme on n'en trouve pas dans les placards de chez nous, dans une poêle bien chaude, cela a bien fait l'affaire.
Voici donc le petit plat :
CABILLAUD A LA PLANCHA SAUCE CHIEN
Ingrédients :
4 dos de cabillaud
4 quartiers de tomate
1 galet de jus de citron
1 cac d'ail
2 cas de persil
2 cas d oignons en cube ( 1 oignon)
2 cas d'huile d'olive
Tabasco
1 oignons frais
Fleur de sel et poivre
Préparation :
Réalisez la sauce chien en mélangeant l'ail, 2 cas d'huile d'olive, les tomates coupées en petits dés, le persil, les oignons coupés en petits cubes, le jus de citron et quelques gouttes de Tabasco. Mélangez bien et réservez.
Badigeonnez le reste d'huile sur une plancha bien chaude à l'aide d'un essuie tout puis déposez-y les dos de cabillaud , coté peau. ( ou bien farinés dans une poêle bien chaude)Laissez les cuire jusqu'à ce que la peau soit bien grillée et la chair bien blanche.
Ajoutez la sauce chien dans la poêle si vous souhaitez la faire chauffer un eu avant de déguster sinon servez les dos de cabillaud avec la sauce chien et quelques rondelles d'oignons frais. Salez et poivrez et servez sans attendre avec quelques légumes grillés.