Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SCRAPOCUISTO
Archives
29 juillet 2014

TEMPS DE CHIEN - CABILLAUD A LA PLANCHA SAUCE CHIEN

Coucou tout le monde,

 

On a commencé la journée, en prévision des trois jours à Paris, en préparant les affaires à prendre pour profiter au maximum de notre belle capitale. J'espère que le temps sera meilleur car c'était un peu un temps de chien aujourd'hui.  A part faire du shopping, on n'avait pas grand chose à planifier.

Donc, temps de chien et  cela tombe plutôt bien pour une sauce "chien" qui accompagne un bon plat de poisson.

A la base, c'était prévu de le faire à la plancha mais, comme on n'en trouve pas dans les placards de chez nous, dans une poêle bien chaude, cela a bien fait l'affaire.

Voici donc le petit plat :

 

CABILLAUD A LA PLANCHA SAUCE CHIEN

 

P1070343 (640x480)

 

Ingrédients :

 

4 dos de cabillaud

4  quartiers de tomate

1 galet de jus de citron

1 cac d'ail

2 cas de persil

2 cas d oignons en cube  ( 1 oignon)

2 cas d'huile d'olive

Tabasco

1 oignons frais

Fleur de sel  et poivre

 

Préparation :

 

Réalisez la sauce chien en mélangeant l'ail, 2 cas d'huile d'olive, les tomates coupées en petits dés, le persil, les oignons coupés en petits cubes, le jus de citron et quelques gouttes de Tabasco. P1070341 (640x480)Mélangez bien et réservez.

 

Badigeonnez le reste d'huile sur une plancha bien chaude à l'aide d'un essuie tout puis déposez-y les dos de cabillaud , coté peau.  ( ou bien farinés dans une poêle bien chaude)P1070342 (640x480)Laissez les cuire jusqu'à ce que la peau soit bien grillée et la chair bien blanche.

Ajoutez la sauce chien dans la poêle si vous souhaitez la faire chauffer un eu avant de déguster sinon servez les dos de cabillaud avec la sauce chien et quelques rondelles d'oignons frais. Salez et poivrez et servez sans attendre avec quelques légumes grillés.

P1070344 (640x480)

Publicité
Commentaires
F
Coucou Mumu <br /> <br /> La sauce chien typique de la cuisine guadeloupéenne :-)) accompagne tous les poissons aux Antilles hmm..hmm<br /> <br /> Je possède une plancha électrique, doit-on huiler et assaisonner les morceaux de cabillaud avant de les poser sur la plancha chaude ???<br /> <br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon séjour à Paris, en espérant que la météo soit plus clémente.<br /> <br /> <br /> <br /> Bises
SCRAPOCUISTO
Publicité
SCRAPOCUISTO
Derniers commentaires
Pages
Publicité