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SCRAPOCUISTO
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29 mai 2015

GRATIN DE CABILLAUD AUX EPINARDS

Coucou tout le monde,

 

Vous verriez la maison ! ... ah  ah ah , c'est Cap Canaveral ! il y a des appareils électriques en marche partout : la vidéo en cours de réa sur le petit ordinateur, le blog avec ma petite recette à mettre en ligne pour les gourmands sur le gros ordinateur, la radio, la machine à laver le linge. Et oui, voilà à quoi ressemble une matinée de congé exceptionnelle durement gagnée après la semaine de m... que j'ai passé.

Bon, m'en moque ... le principal c'est d'y être et cet après midi = trop bien, on commence la fête du jeu avec les copains de la ludo.

D'ailleurs, je vous y attends de pieds fermes jusqu'à 23 heures ce soir et encore demain. la FETE , quoi !!! Ah oui, Salle Jacques Brel ( derrière Intersport ) à Saint Médard en Jalles , bien sur.

Pour l'heure, je vous fais partager ma recette

 

GRATIN DE CABILLAUD AUX EPINARDS

 

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POUR 4 PERSONNES - on était trois et il n'en est pas resté une miette

Adapté d'une recette du magazine Avantage de 1995.

11PP par personne

 

 

Ingrédients :

 

450 gr de filets de cabillaud congelés

500 gr d'épinard congelés

1  oignon

100 de Comté

400 ml de lait écrémé

40 gr de beurre

2 cas de maizena

10 feuilles de brick

Muscade

sel poivre

 

 

Préparation :

 

Préchauffez le four  à 190 ° C.

Mettez 100 ml de lait dans une casserole avec le cabillaud décongelé au préalable. Salez légèrement. A ébullition, baissez le feu, cuisez à feu très doux pendant quelques minutes. Egouttez le poisson et émiettez en enlevant les arêtes si besoin. Réservez le poisson et le jus à part.

Préparer une béchamel light ( WW) avec le reste de lait, un peu de sel, un peu de poivre, la maizena délayée dans un peu de lait et la muscade. Ajoutez le comté lorsque le lait est déjà chaud . Faire chauffer jusqu'à épaississement. Si elle est trop épaisse ( c'était mon cas), ajouter le jus de cuisson du poisson . Réservez

Dégelez les épinards. Pressez les dans une passoire pour en extraire le jus ( qu'on pourra rajouter à la béchamel aussi d'ailleurs si on veut). Chauffez 25 gr de beurre dans une poêle. Faites y fondre l'oignon émincé pendant quelques minutes. Ajoutez les épinards et laissez cuire jusqu'à ce qu'il ne reste plus de jus ( ça colle à la poêle généralement)

 

Etalez les épinards dans un plat allant au four, étalez le poisson dessus, puis ajoutez la béchamel au Comté. Faire pénétrer la béchamel jusqu'aux épinards en levant un peu  avec une spatule si besoin.

 

Faire fondre le beurre restant dans une assiette.

Humidifiez une feuille de brick ( elle se ramollit un peu ), la passer dans le beurre fondu dans l'assiette, égouttez un peu ( à ce moment là elle est toute ramollo)  la froisser/plier et la poser sur le dessus du gratin et ainsi de suite avec les autres feuilles de brick pour faire une jolie déco.

Sinon vous avez aussi la possibilité de mettre simplement de la chapelure et dans ce cas, vous mettez des noisettes du beurre qu'il reste par dessus....ça va plus vite

Enfournez pour une bonne trentaine de minute ( ça dépend des fours et le mien est tout petit). En gros, il faut que les feuilles de brick soient bien dorées .

 

Voili , voilà et même si Lio n'aime pas le vert, il peut essayer quand même... c'est pas compliqué même si cela ne vaut pas son gâteau au chocolat !!

 

Régalez vous et bonne journée

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Commentaires
B
Bon amusement à la Saint Médard !!!<br /> <br /> Bizzz
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