Coucou tout le monde,

 

Pas très chaudes les soirées bretonnes en ce moment. Le fiston est parti à vélo jusqu'au camping pour y trouver une bonne ambiance (il y a une fête ce soir ... mais il a pris la petite laine). Avec 20 ° sur la plage tout à l'heure, on avait juste chaud pour tenir en maillot. La baignade, ce sera pour un autre jour. Pour l'instant, on se contente bien de faire la chasse aux crabes avec l'épuisette à la main avec de l'eau jusqu'aux mollets.

Moyennant quoi, on profite bien du calme du bois pour bien dormir et du temps disponible pour traîner en cuisine avec Mily et se faire des petits plats et tester les recettes qu'elle entasse dans son tiroir en attendant que sa fille Vienne les essayer.

Ce soir c'était quiche lorraine et avant c'était ... Miam !, la voici

 

TARTE PROVENCALE

20150723_203538 (800x600)

Pour 5 personnes

Tirée d'un fiche retrouvée dans le placard-genre "échantillon gratuit de démonstration"

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

2 oignons

2 gousses d'ail

4 cas d'huile d'olive

5 tomates

1 cas d'herbe de provence

1 cac de basilic

 

 

préparation :

 

Préchauffez le four à 210 °C. Garnissez un plat à tarte légèrement huilé de la pâte feuilletée.

 

Faites étuver les oignons et l'ail émincés au micro onde dans  1 cas d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien transparents. Tapissez le fond de tarte avec .

Ci-dessous, j'avais de l'huile de basilic faite maison alors j'y ai ajouté 1 cas d'huile pré parfumée au basilic.

20150723_133235 (600x800)

Jolie couleur verte, non ?

Couper les tomates en tranches fines et disposez les en rosace sur la tarte. Salez et poivrez.

20150723_133244 (600x800)

Parsemez des herbes de provence et arrosez avec quelques "pschitt" d'huile d'olive. Enfournez pour 25 mn

Mettre un peu de basilic sur le dessus et servir.

Elle a un peu le goût de ma pizza préférée mais il faudrait y mettre de l'origan pour prononcer la ressemblance.

Cette tarte est super légère (à manger, pas en pp,oups ) et permet sans difficulté d'avaler en suivant une bonne petite part de Kouign Amann : tout beurre, sucre et farine.

Et oui, on est gourmand ou on ne l'est pas ...  eeeeeuuuh, ce sont les vacances, n'est-ce pas ?

 

20150723_200409 (800x600)

Bonne soirée à tous