BLANC DE VOLAILLE A L INDIENNE
Coucou tout le monde,
Un petit dimanche tranquille, de repos après une semaine de reprise au boulot. Un footing de 10 km ce matin m'a sérieusement orienté vers mon ordinateur plutôt que vers une station prolongée devant la table de repassage : trop mal aux pattes pour rester debout 1/2 heure ! lol
Alors, comme j'ai récupéré un livre de recette récemment " 130 plats uniques minceur " de Thérèse Ellul-Ferrari, je me suis dit que j'allais vous faire profiter de ses recettes en même temps que je les goute.
J'ai commencé par la première page ( ca m'arrange, c'est du poulet !) rien de compliqué et on peut préparé à l'avance : déjà deux critères qui me vont bien. En route !
Pour deux repas :
200 gr de blanc de poulet
100 gr de pomme crue rapée ( en lamelles pour moi )
300 gr de courgettes
1 cac de maizena
1 cas de crème fraiche allégée
1 cac de curry
sel poivre
bouquet garni
Préparation :
Faire pocher les blancs de poulet pendant 20 mn dans 1/2 litre d'eau froide salée et parfumée de 1/2 cac de curry et le bouquet garni.
Pocher les courgettes coupées en batônnets et la pomme dans 1 litre d'eau bouillante salée. Egoutter
Délayer la cac de maïzena dans 250 ml de bouillon de cuisson du poulet refroidi.
Ajouter le curry restant
Laisser cuire une dizaine de minute
Ajouter la crème. REctifier l'assaisonnement
Servir l'ensemble arrosé de sauce au curry.
Là, je ne mettrai que 200 ml de bouillon car la sauce est trop liquide à mon goût ( voir la photo ). La sauce ne "nappe" pas , elle baigne et ce n'est pas très joli en présentation. Si vous voulez beaucoup de sauce, et garder les 250 ml de bouillon, mettez plutôt une cac de Maïzena ...
Bon appétit