UNE BONNE TRANCHE DE RIGOLADE- GATEAU FIGUES ET AMANDES
Coucou tout le monde,
Quand on veut tester des recettes, en bonnes exploratrices culinaires que nous sommes, il nous arrive parfois de faire des choses...comment dire, ... pour le moins inattendues. Et c'est la raison de mon message exceptionnel parce que , cette fois-ci, cela vaut vraiment une bonne tranche de rigolade :
Voici ma recette testée ce matin, elle est sensas quoiqu'un peu lourde en pp mais pour un petit déjeuner changeant du pain beurre chocolat, ce sera parfait pour demain matin :
GATEAU FIGUES ET AMANDES
1 part 6 PP Moule à manqué
Ingrédients :
- 250 gr de figues surgelées 0 PP
- 80 gr d'amandes en poudre 8 PP
- 30 gr de MAIZENA 3 PP
- 100 gr de farine 10 PP
- ½ sachet de levure chimique 0 PP
- 80gr de margarine 10 PP
- 125 gr de sucre 13 PP
ufs 4 PP -
2 cs de mascarpone – crème à 5 % pour moi 1PP
- 1 pincée de sel
- 2 cas de liqueur de violette ( ou arôme ) facultatif
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélangez le sucre avec le beurre et les amandes en poudre.. Ajoutez-y les œufs, la farine, la levure et le sel . Finalement la liqueur et la crème
Ajoutez les figues coupées en morceaux puis verser la préparation dans le moule beurré et fariné. Enfourner et cuire 45 minutes. Laisser refroidir .
Encore meilleur le lendemain et napper de Tartinella faite maison!!
SUPER !!! ben alors, où est-ce qu'on rigole alors ?
C'est là ...
INCIDENT DE DEMOULAGE = Et oui, je ne me suis pas méfiée assez : les fruits rendent la consistance du gâteau beaucoup moins solide et au démoulage ça donne un résultat un peu "tchernobylien" , non ??
Personne n'est parfait ... il valait bien la rigolade qu'on a pris avec les loulous à la vue des morceaux ... ils se sont précipités dessus d'ailleurs avant d'embrayer la deuxième partie de leur journée d'école car, même en morceau, il est très bon ce gâteau ... oh oh oh !!