COMMENT EN FINIR AVEC UN PAQUET DE CACAO NON SUCRE
Coucou tout le monde,
C'était encore le déluge ce matin quand nous avons émergé après une bonne nuit de sommeil. Le ciel était gris et bien bouché alors dans ces cas là, pas un pli de trop sur le tablier et dès que le déjeuner est bouclé, j'attaque en cuisine. La mission du jour : faire disparaitre le paquet de cacao non sucré de 220 gr qui traîne dans le placard depuis des lustres et avant qu'il ne soit irrémédiablement périmé ...
J'ai bien sur, trouvé la recette qui allait bien et ce n'était pas la peine d'aller chercher bien loin : on rajoute 10 cas de cacao à n'importe quel appareil de gâteau ( yaourt, quatre quart ou autres...) et le tour est joué avec un peu de lait pour bien homogénéisé le tout avant de mettre dans le moule et d'enfourner.
Les cuillères...
L'appareil tout choco, bien coloré
Et le gâteau ...
disparu dans la journée
car entamé dès le petit déjeuner avec un peu de lait concentré bien sucré !
Directement dans le fond du bol.
Je crois qu'on sera obligée d'en refaire un demain... on n'a pas vidé tout le paquet de cacao ! lol !
Ingrédients :
3 oeufs
100 gr de sucre
1 sachet de levure chimique
150 ml de crème entière
20 cac de cacao
Préparation :
On prend les deux premiers ingrédients et on bat bien dans un plat.
On ajoute les deux ingrédients suivants et on mélange bien dans le même plat.
On prend les deux derniers ingrédients bien mélangés ensemble et on ajoute à l'appareil dans le plat.
On met le tout dans un moule beurré, fariné et à four chaud ( 180 ° C) pour 35 mn.
et on se régale dès le petit déjeuner, jusqu'au souper ...
A bientôt