BONNE ANNEE 2015 - CREME AU SPECULOS
Coucou tout le monde,
Les voeux sont de saison !!! et on en use et on en abuse ... il n'y a rien de plus important que de dire à nos proches qu'on les aime et qu'on espère bien qu'ils seront encore là toute l'année pour partager nos petits ( ou nos grands ) moments de folie, de générosité et de bonheur. Alliés à la santé et à la prospérité, quoi de plus naturel !! alors je vous souhaite un E X C E L L E N T E année 2015 !
Et pour la commencer en beauté, simplicité et gourmandise, je me suis faite plaisir avec un test que je voulais faire depuis longtemps : oh oh oh , l'année de toutes les découvertes ...
CREME AROME SPECULOS
Ingrédients :
Réduits au strict minimum :
1 verre de sirop au speculos
4 verre de lait écrémé
1/2 cac d'agar agar
Préparation :
On ne peut plus simple :
on verse le sirop de speculos dans la casserole . On verse 3 verres et demi de lait dans la casserole
On mélange l'agar agar dans la moitié de verre de lait qu'il reste.
On met le feu sous la casserole ( si vous avez le gaz sinon tourner le bouton de la plaque, ça va tout aussi bien ! lol) et on fait chauffer plein tube...
On ajoute l'agar agar et le lait quand tout est bien chaud et on commence à remuer jusqu'à ébullition pour éviter que l'agar agar ne se dépose dans le fond de la casserole avant d'avoir fait son office : épaissir légèrement le lait.
on fait boullir 2 mn, pas la peine que ce soit plus
on met tout cela dans des petits ramequins ou bien dans un moule, comme on veut
Et quand on veut déguster on rajoute ce qui nous plait dessus. Pour moi, confiture de groseille de Mamily , trop bonne !!
Mais on peut y mettre des brisure de speculos, j'ai vu d'ailleurs qu'ils en vendait de la toute prête en grande surface maintenant .
Voilà pour commencer l'année avec un test qui , ma foi, est plutôt réussi : la texture est légère et le gout tip top sans être trop sucré,
comme la crème Alsa de ma jeunesse mais faite à mon gout avec peu de calorie. Alors, à vous de tester, si cela vous dit avec d'autres
sirops ..
A très bientôt