CA DEGOULINE MAIS PAS SUR MA TARTINE -CONFITURE POIRE CITRON
Coucou tout le monde,
"La confiture ça dégouline ?" Les frères Jacques le diraient sans doute mais pour celle -ci ... pas de souci, elle se tient bien et en plus, elle est light .
J'avais congelé des poires de la saison dernière. Le voisin m'en avait donné trois bonnes poches de plastiques avec les asticots et les feuilles en prime. Du vrai bio quoi , d'autant que les citrons que j'avais acheté étaient bio aussi et en promo !! Alors pour éviter d'avoir trop de bestioles chez moi, je m'en suis occupée dans la journée même et j'ai tout congelé en attendant une période plus propice à ce genre d'occupation : dans le genre " il pleut dehors mais moi, je suis bien au chaud". Ca tombait bien pour le week-end dernier et voilà ce que cela a donné.
CONFITURE POIRE -CITRON
Ingrédients :
1 kg de poire coupées en morceaux
500 gr de zeste de citron
1 cac agar agar
10 gr de sucre mélangé avec 2 cas de sucralose
300 gr de sucre cristallisé
2 cac de cardamone
300 ml de vin blanc
Préparation :
Faire mariner les poires dans 300 ml de vin blanc pendant 1 heure. Ajoutez les zestes de citron.
Mettre à bouillir l'ensemble avec les 2 cac de cardamone
Mélangez bien
Ajoutez le mélange sucre sucralose et agar agar ensemble
Porter à nouveau à ébullition
Pendant plusieurs minutes (5/10 )
Puis versez le reste du sucre. Bien mélanger et remettez à bouillir pendant 30 mn environ
Préparer et stériliser les pots pendant ce temps là
Versez la confiture dans les pots et retournez les . Laissez refroidir et étiquetez
Bonne dégustation !
A bientôt