MOUSSE DE POIRE AU CHOCOLAT
Coucou tout le monde,
Il y a de l'animation à la maison !
La wii fonctionne plein tube avec fifille devant, en train de se trémousser et en liaison directe avec l'Ile Maurice par Skype pour pouvoir parler à sa copine de toujours. Elle est partie vivre là-bas mais c'est comme si elles étaient ici toutes les deux, ça chante et ça bouge avec la musique à fond.
A la cuisine, c'est plus calme et j'ai une nouvelle recette à essayer avec de la poire et ... du chocolat bien sur !
Amusant, cela ressemble à un Irish coffee mais pas d'irish et pas de coffee , hi hi complètement poire-chocolat, celle là
SOUPE DE POIRE AU CHOCOLAT
Ingrédients :
1 poire
100 gr de tofu soyeux
1 cas de sucralose
1 citron vert
80 gr de chocolat au lait
4 cas d'eau
1 fond de pot de nutella ( environ 1 cac)
Copeaux de chocolat
Préparation :
Mettre les 3 cas d'eau dans le fond de pot de nutella et passer au micro onde quelques secondes pour bien mélanger les fonds du pot et l'eau avec une maryse pour bien nettoyer le pot. (ne pas perdre une miette !! lol !)
Casser les morceaux de chocolat dans une tasse en y mettant l'eau + nutella. Faire fondre au micro onde quelques minutes en mélangeant entre deux. Verser dans quatres flutes de manière égale.
Peler la poire et enlever le coeur. La couper en morceaux.
Presser le jus du citron vert . Y ajouter le sucralose
Mettre la poire, le jus et le tofu soyeux dans le blender.
Verser la soupe de poire sur la sauce au chocolat dans les flutes jusqu'au bord.
Parsemez de copeaux de chocolat