PATE A TARTINER CHOCOLAT
Coucou,
Comme un délice ne vient jamais seul, j'ai inventé ma recette de pâte à tartiner au chocolat sans beurre.
Le pot de Nutell@ arrive encore à sa fin plus vite que prévu et le gouter, c'est dans moins d'une heure. Il en faut la moitié d'une seulement pour préparer cette délicieuse recette sans matière grasse ajoutée (sans beurre, quoi) tandis que j'ai fait un pain de mie, complètement raté ce matin mais qui s'avère avoir finalement un bon gout de biscuit sablé.
J'ai donc encore pensé à mes copines qui suivent WW sur ce coup là. En revanche, au niveau coût, cela revient plus cher qu'un pot du commerce car la pâte de noisette, on ne peut la trouver qu'en magasin bio et pas vraiment bon marché. Snif !
Mes deux essais iront bien ensemble et mes petits ados seront ravis ! Voici ma recette :
1 cas de pâte à tartiner = 1PP/ cas
Ingrédients:
180 gr de chocolat pâtissier noir, 27 PP
380ml (1 boite) de lait concentré non sucré, 11 PP
4 cas de pâte de noisette 8 PP
2 cas de sucre en poudre 2 PP
2 cas de sucralose 0 PP
1 cac d'agar agar 0 PP
Mettre le chocolat cassé en morceaux dans un saladier
Mettre à chauffer le lait concentré non sucré, mélanger l'agar agar avec les sucres et verser dans la casserole avec le lait. Mélanger
Laisser bouillir une minute et verser en plusieurs fois le lait chaud sur le chocolat cassé tout en mélangeant régulièrement.
Ajouter les cuillères à soupe de pâte de noisette et mélanger bien. Laisser refroidir en mélangeant plusieurs fois pour éviter la formation d'une croute sur le dessus.
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
La conserver de cette manière pendant 15 jours maximum
A bientôt