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SCRAPOCUISTO
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29 janvier 2015

CAKE AUX PEPITES DE CHOCOLAT SANS BEURRE

Coucou tout le monde,

 

Ce n'est pas vraiment que j'étais partie pour cela aujourd'hui mais je me suis mise en mode "cuisine" aujourd'hui un peu " au fil de l'eau" comme qui dirait...

Envie de faire un gâteau au chocolat pour ma fille qui me l'a demandé et aussi utiliser cette belle mangue qui me fait de l'oeil deuis quelques jours avec sa couleur orangée bien mûre.

Quel est l'intérêt de faire un cake sans beurre ? Celui d'éviter les protéines de lait pour les allergiques... et oui, il y en a . On pourrait remplacer par l'huile aussi bien sur mais , tant qu'à faire, autant réduire les calories car le tofu soyeux est vraiment top pour cela.

Et comme il restait des blancs d'oeufs de la première recette, il fallait bien les utiliser pour en faire une deuxième. Alors, en commençant par la première, je verrai pour écrire la seconde si elle est réussie car c'est du testing recette en version 'vrai de vrai' et le test, ce sera pour ce soir :

 

CAKE AUX PEPITES DE CHOCOLAT SANS BEURRE

20150308_140253

Ingrédients :

 

4 petits oeufs

125 gr de sucre canne

200 gr de tofu soyeux

150 gr de levain naturel

100 gr de pépite de chocolat

230 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Faire mousser le sucre et les 4 jaunes d'oeufs jusqu'à ce que la couleur du mélange éclarcisse.

Ajouter le tofu soyeux et battre vigoureusement jusqu'à ce que tout soit bien homogène.

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger

Ajouter la farine et la levure et remuer jusqu'à homogénéité de l'appareil.

Si c'est un peu dur à remuer, ajouter le levain naturel petit à petit en mélangeant délicatement.

Mettre le four à chauffer à 180 °

Beurrer ou huiler un moule à cake puis le fariner20150308_140420

Monter deux des blancs en neige avec une pincée de sel. ( ou le tout si vous prépvoyez de faire des financiers en suivant ...)

Incorporez les blancs en neige délicatement avec une maryse.

Remplir votre moule et enfourner pour 40 mn.

Démouler et attendre un peu avant de découper des tranches.

On peut en faire une douzaine environ, de quoi faire quelques bons desserts ou petits déjeuners pour la marmaille !!!.

 

 

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