Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SCRAPOCUISTO
Archives
12 juin 2014

CHAUD - IL FAIT CHAAAAUUUUUDDDD !

Coucou tout le monde,

 

Ca c'est sur ! on a chaud ce soir encore à l'heure qu'il est, le thermomètre affiche 27°. Personnellement, je ne  vais pas me plaindre parce que le soleil, ça fait du bien aux os et au cerveau : les gens sont plus aimables et plus enclins à sourire ... c'est re-la-xant !!

N'empêche que pour faire descendre la température, on n'a pas beaucoup le choix : il vaut mieux éviter les trucs lourds et opter pour les préparations vite faites et fraiches . D'où l'idée de cette composition hyper rapide. Avec deux oeufs durs, un peu de mayo et un bout de gâteau au chocolat en dessert, ça ira juste bien pour le souper !

Voici donc :

 

BETTERAVES AUX POMMES

 

betteraves aux pommes

 

Tiré du bouquin WW, il est vieux mais les recettes, non !

Unités ProPoints™ : 1

Parts : 4

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 0 min

Niveau de difficulté : Moyen

 

 

Ingrédients :

 

300 g Pomme, pomme acidulée

1 pièce(s) Citron

1 pièce(s) Oignon

300 g Betterave rouge, betterave rouge cuite

1 pot(s) Yaourt au lait entier nature

6 cuil. à café Ciboulette

1 gousse(s) Ail

1/2 cuil. à café Cumin

½ cac  Sel

½ cac Poivre

 

 

Préparation :

 

Peler et trancher les betteraves en lamelles.

Dans un bol, mélanger le yaourt, la ciboulette, l'ail et le jus de citron des pommes, le poivre et le cumin.

 

Pour servir, disposer au centre des assiettes les betteraves, puis autour les pommes et sur le dessus, les rondelles d'oignons.

 

Servir avec la sauce à part.

 

Pas besoin de faire compliquer desfois, on se régale ma fille et moi avec cela !

Bonne nuit à tous et à toutes

 

Publicité
Commentaires
SCRAPOCUISTO
Publicité
SCRAPOCUISTO
Derniers commentaires
Pages
Publicité